Президент "АвтоВАЗа" покидает свой пост

25.08.2009, 11:34

Президент российского "АвтоВАЗа" Борис Алешин покидает свой пост. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в компании.

Пока функции Б.Алешина возьмет на себя исполни

Президент российского "АвтоВАЗа" Борис Алешин покидает свой пост. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в компании.

Пока функции Б.Алешина возьмет на себя исполнительный вице-президент Игорь Комаров. На "АвтоВАЗ" он пришел в мае 2009 г. с поста советника гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Сейчас курирует все основные направления, включая производство и финансы.

С.Комаров останется в статусе исполняющего обязанности президента автоконцерна, будет ли он утвержден в этой должности или она будет ликвидирована — еще не ясно, утверждает сотрудник компании — акционера "АвтоВАЗа". Все зависит от решения гендиректора "Камаза" Сергея Когогина, отмечает он. Ему сделано предложение возглавить новый автомобильный холдинг, в который "Ростехнологии" хотят внести 25% акций "АвтоВАЗа", 37,8% акций "Камаза" и 30% акций "Автодизеля".

С.Когогин получит право менять команду на "АвтоВАЗе", подчеркнул собеседник "Ведомостей". Решение по поводу того, как будет дальше управляться "АвтоВАЗ", может быть принято в ближайшую неделю, уверяет он.

Напомним, это уже четвертая смена главы "АвтоВАЗа" с конца 2005 г., когда контроль над предприятием получили "Ростехнологии".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати