Продажи автомобилей в Прибалтике растут рекордными темпами

02.08.2011, 13:54

Наиболее высокие показатели роста продаж легковых автомобилей в Европе демонстрируют в основном Прибалтийские страны. Как отмечается в новом "Ежемесячном обзоре" агентства Автостат, наибольший рост рынка зафиксирован

Наиболее высокие показатели роста продаж легковых автомобилей в Европе демонстрируют в основном Прибалтийские страны. Как отмечается в новом "Ежемесячном обзоре" агентства Автостат, наибольший рост рынка зафиксирован в Литве – 102,1%. На втором месте по динамике роста идет Латвия (+95,3%), чуть скромнее результат у Эстонии (+92,6%).

По мнению аналитиков, столь высокая положительная динамика обусловлена таким же сильным падением прибалтийских авторынков в 2009 году и медленным восстановлением продаж в прошлом году.

Стоит при этом отметить, что по количеству проданных автомобилей прибалтийские государства занимают одни из последних мест среди европейских стран. Так, в Эстонии за шесть месяцев 2011 года было продано 7503 автомобиля, в Литве – 6623 штуки, в Латвии – 4000 машин.

А меньше всего автомобилей в Европе было реализовано на исландском авторынке (3056 шт.). Кстати, Исландия заняла четвертое место по темпам роста с показателем в 58,8%. А замыкает пятерку самых динамичных европейских авторынков Россия, где продажи автомобилей в I полугодии выросли на 56,7%. При этом российский авторынок стал третьим по величине в Европе.

ГАИ возвращает на дороги радары TrueCAM>>>
В Киеве пройдет Столичное автошоу-2011>>>
Toyota пополнит семейство Prius тремя новыми моделями>>>

Топ-10 самых популярных б/у авто в Украине>>>
Maserati готовит три новые модели>>>
Карбон для автомобилей будет дешеветь>>>
Volvo отзывает более 8000 седанов S80>>>

BMW показал будущее: презентованы концепты i3 и i8>>>
BMW представил i3 и i8: "живые" фото>>>
Honda тестирует новый хетчбек Civic в Европе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации