Подорожание ставок на автокредиты будет "ощутимо" на всем автомобильном рынке Украины. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный директор компании "АвтоКапитал" Виктор Степаненко

"Повышение ставки на кредит б

Подорожание ставок на автокредиты будет "ощутимо" на всем автомобильном рынке Украины. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный директор компании "АвтоКапитал" Виктор Степаненко

"Повышение ставки на кредит будет очень ощутимо на всем автомобильном рынке. По "Mercedes-Benz" может не так ощутимо - потому что только 30% в кредит покупается, а бренды "Dodge", "Jeep" - там у нас больше 50% кредитных продаж. Поэтому, естественно, повлияет на объемы продаж в меньшую сторону", - отметил В.Степаненко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по словам В.Степаненко, компания предвидит 20%-ное снижение продаж. "Мы уже на сегодня видим тенденцию сокращения продаж до 30%. То есть мы 20% можем потерять. Ставки в гривнях выросли на 4-6%, в долларах США - на 2%", - подчеркнул гендиректор "АвтоКапитала". Он также сообщил, что на продажи в стране повлияет и снижение таможенной пошлины в Украине. "Мы уже близки к тому, чтобы пересматривать (свою политику - ред.). Это внезапное изменение пошлины повлияет на продажи, потому что автомобили на склады были завезены по старым пошлинам, а сейчас многие импортеры будут нести убытки из-за этого. Стоит одному снизить цены - рынок обвалится. Поэтому мы пока в выжидательной позиции", - подытожил он.

Напомним, некоторые банки уже подняли ставки по кредитам на авто. Особенно повышение коснулось займов в гривне: по ним ставки взлетели в среднем на 1,5%, в то время как некоторые банки подняли стоимость кредитов вдвое. Средние эффективные процентные ставки по автокредитам сроком на 5 лет за последний месяц повысились на 1,5%. При этом с начала года повышение составило 2-6%.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...