Продажи грузовиков сократились более чем в два раза

26.02.2009, 10:51

Практически все крупнейшие производители грузовых автомобилей завершили январь 2009 года со спадом продаж более чем на 50%. При этом североамериканские продажи сократились на 67%, а в Восточной Европе грузовиков за месяц было продано на 78% меньше. Об...

Практически все крупнейшие производители грузовых автомобилей завершили январь 2009 года со спадом продаж более чем на 50%. При этом североамериканские продажи сократились на 67%, а в Восточной Европе грузовиков за месяц было продано на 78% меньше. Об этом сообщает аналитическое агентство "Аutoconsulting".

Так, мировые продажи грузовиков под маркой "Renault" упали в прошлом месяце на 52% - до 3 тыс. 100 единиц. Марка "Mack" зафиксировала снижение на 55% - до 624 машин. Продажи компании "Scania AB" упали также на 55%. Компания "Volvo Trucks", входящая в состав шведской "Volvo", продала в январе 10 200 грузовиков – на 51% меньше, чем годом ранее.

По прогнозам специалистов, спрос со стороны операторов коммерческой техники продолжит снижаться, поэтому февральские результаты продаж будут еще хуже.

В январе, в Украине, рынок грузовиков испытал спад на 54%. Наибольший спад в 58% пришелся на дорогостоящий сегмент техники (полной массой свыше 16 т.). Резко снизились продажи строительной техники и тягачей для международных перевозок.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"