Продажи легковых автомобилей в июне немного снизились

03.07.2013, 09:41
Продажи легковых автомобилей в июне немного снизились - Фото
348e9077c679129a47e2396e49813ffd.jpg

В июне рынок новых автотранспортных средств в Украине увеличился по отношению к маю на 0,7% и составил 16,5 тыс. единиц. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам аналитиков, этот незначительный рост наблюдается благодаря увеличению продаж автобусов (+43%) и коммерческих автомобилей (+21%). На первичном же рынке новых легковых автомобилей зафиксирован спад на 1,4%.

По сравнению с июнем 2012 года общий объём продаж автотранспортных средств сократился на 22,8%, в том числе автобусов - увеличился на 24%, коммерческих автомобилей - сократился на 26%, легковых автомобилей - сократился на23%.

Тройка марок-лидеров по объемам продаж не изменилась. На первом месте - ЗАЗ с результатом 1521 автомобиль, на втором - Hyundai, на третьем - Toyota. Марка Renault продемонстрировала наибольший рост количества продаж (+182 шт.) и переместилась с восьмого на четвертое место. Также улучшились результаты продаж Kia - эта марка поднялась на две ступеньки рейтинга, достигнув пятой позиции.

Падение продаж автомобилей Skoda не помешало этой марке сохранить шестое место, а Volkswagen, уменьшив продажи почти на 19%, спустился с четвертой на седьмую строку. Сразу четыре позиции утратила марка Geely, опустившись на девятую строку, пропустив вперед Ford. Десятое место рейтинга занял Nissan, подвинув еще ниже ВАЗ.

Напомним, по данным AUTO-Consulting, после рекордных продаж апреля, вызванных ажиотажем вокруг введения спецпошлин, в мае рынок новых легковых автомобилей снизился на 41% с показателями апреля. Показатели пяти месяцев 2013 года стали отрицательными (-1,6). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации