Продажи новых автомобилей в мае обвалились на 41%

11.06.2013, 08:49
Продажи новых автомобилей в мае обвалились на 41% - Фото
381e6a30c9ddd49c4e6a0718efd25ae9.jpg

После рекордных продаж апреля, вызванных ажиотажем вокруг введения спецпошлин, в мае рынок новых легковых автомобилей снизился на 41% с показателями апреля. Но даже до прошлогодних итогов он не дотянут почти 24%. В результате, показатели пяти месяцев 2013 года стали отрицательными (-1,6%), сообщает AUTO-Consulting.

Ожидаемо сменились и лидеры продаж. На фоне спада удалось позиционно выиграть Toyota. Теперь японский брэнд - N3 на украинском рынке и опережает Volkswagen. Стабильно демонстрируют высокие показатели Volkswagen и Geely, а вот в Kia начали ощущать нехватку популярных моделей.

Ожидаемо наращивает свое присутствие Skoda, говорят эксперты. Ей удалось опередить сразу троих конкурентов: Renault, Nissan и АвтоВАЗ.

Lada в мае скатилась уже на десятое место на украинском рынке и занимает всего 4%. По российским автомобилям одновременно ударили сразу несколько факторов: спецпошлины, смена модельного ряда и дефицит автомобилей.

Ни одному из производителей из топ-40 не удалось продемонстрировать положительных результатов продаж. Весь рынок ушел в "минус". Большинство импортеров утратили сразу по 40-45% в сравнении с апрельскими показателями.

Это касается и премиальных производителей. Но статус N1 в данном сегменте прочно удерживает Mercedes-Benz, за которым следует Audi и с небольшим отрывом - BMW.

Напомним, продажи новых автомобилей в апреле установили новый посткризисный рекорд. Усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше показателей марта. Сбыт новых автомобилей был на 33% лучше, чем год назад. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников