Производственный совет "Opel" отвергает планы "Magna"

22.09.2009, 10:27

Накануне начала переговоров о числе сокращаемых рабочих мест на европейских заводах "Opel" производственный совет концерна отверг планы санации, представленные консорциумом в составе австрийско-канадской компании "Magna", российского Сбербанка и "Группы "ГАЗ". Об этом сообшщает "Deutsche Welle".

"Мы не можем согласиться с цифрами, фигурирующими в концепции", - заявил агентству в понедельник, 21 сентября, глава совета трудовых коллективов Клаус Франц (Klaus Franz). По его словам, объем производства и связанная с этим нагрузка должны равномерно и справедливо распределяться с учетом интересов всех европейских заводов концерна.

В то же время К.Франц не стал комментировать появившиеся в конце минувшей недели в средствах массовой информации сообщения о возможном числе увольняемых. Он пояснил, что речь идет о предварительных данных, с которыми трудовой коллектив может не согласиться. Сейчас мы делаем ставку на проведение открытых, справедливых и конструктивных переговоров с новыми инвесторами, с тем чтобы выработать четкую линию. Речь идет о каждом отдельном рабочем месте, за которым стоит конкретный человек, сказал глава производственного совета "Opel".

Напомним, ранее совместное предложение канадской "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано американской корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Вместе с тем, по информации СМИ, "Magna" разработала план сокращения численности работников на заводах "Opel". Концепция консорциума предполагает сокращение на европейских предприятиях "Opel" 10 тыс 560 рабочих мест.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова