Производство Lada Largus запустят в апреле

29.03.2012, 10:30
Производство Lada Largus запустят в апреле - Фото
32f7954f5fc2b2c6a4a06928edaf3667.jpg

АвтоВАЗ модернизировал одну из своих производственных линий, где в апреле начнется выпуск Lada Largus. Позже на нее встанут модели Renault и Nissan

Так, к 2016 году АвтоВАЗ собирается выпускать на единой линии две модели под собственным брендом, две - Renault и одну Nissan. Общий объем производства составит 360 тысяч машин в год, пишет ВFM.

Первой стартует Lada Largus - универсал, созданный на базе модели Renault Logan. Начало производство этой модели запланировано на апрель этого года. Всего в 2012-м АвтоВАЗ выпустит 30 тысяч универсалов.

Какая вторая модель под брендом Lada сойдет с конвейера, пока держится в секрете. Однако представители российского автогиганта неоднократно говорили о запуске под собственной маркой нового кроссовера. Он также будет построен на платформе B-0 и сможет выпускаться на новой линии.

В течение ближайших двух лет АвтоВАЗ должен принять у себя на конвейере две модели Renault и одну Nissan. В Тольятти японцы станут выпускать Nissan Almera, которая будет поставляться и в Украину.

Что касается Renault, то, скорее всего, на АвтоВАЗ либо частично, либо полностью перенесут производство моделей Logan и Sandero. Правда, только когда появится новое поколение этих автомобилей, а это не ранее 2013 года.

Ранее сообщалось, что Lada Largus, получит три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон.По словам представителей АвтоВАЗа, стоимость модели будет начинаться от 340 тысяч рублей.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации