Производство "Opel" в России может начаться уже через 9 месяцев

03.06.2009, 10:41

Производство автомобилей "Opel" в России может начаться уже через 9 месяцев. С таким предложением представители канадской "Magna" обратились к российской стороне. Ответ в "Magna" ждут уже через пару недель. Об этом сообщает "Business FM".

В "Magna" надеются, что "Сбербанк" примет положительное решение о производстве немецких машин в России, тогда серийный выпуск "Opel" начнется максимум через 9 месяцев.

Соуправляющий директор "Magna" Зигфрид Вульф заявил: "Мы можем гарантировать, что, в конечном счете, российская автоиндустрия получит все, что требуется, чтобы стать конкурентоспособной. Мы только что сделали предложение российской стороне о выпуске немецких автомобилей в России и в ближайшее пару недель получим ответ. Премьер-министр Путин хорошо понимает, что он может получить для того, чтобы улучшить состояние российской автоиндустрии".

Однако сами эти перспективы и механизм оздоровления российского автопрома за счет вхождения в капитал "Opel" пока что выглядят довольно туманно. Несмотря на то, что "Сбербанк" получит 35% акций, а Magna - 20%, управленческие решения в консорциуме останутся за канадцами.

"Magna" готова предоставить свои мощности российской стороне, чтобы "Opel" в перспективе занял 20% российского рынка. Сейчас на его долю приходится около 3%, а уровень продаж в России составляет 15,5 тыс. машин.

"Magna" представит план развития "Opel" в Европе к сентябрю. Уже известно, что канадцы намерены сократить около 11 тыс. рабочих мест в европейских подразделениях концерна.

Напомним, 30 мая было объявлено о том, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном "General Motors" и австро-канадской компанией "Magna", выступающей в партнерстве со "Сбербанком России", о дальнейшей судьбе "Opel".

"General Motors" сохранит за собой долю в 35% в "Opel", еще 35% акций достанутся "Сбербанку", 20% - "Magna", а остальные 10% будут принадлежать работникам "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме