Производство популярных моделей Lada сократится вдвое

26.04.2013, 12:44
Производство популярных моделей Lada сократится вдвое - Фото
Игорь Комаров, президент АвтоВАЗа (Фото - ЕРА)

С 1 июля 2013 года на второй линии главного конвейера АвтоВАЗа, на которой собираются Приоры и Самары, вводится односменный режим работы - 6 дней в неделю, с работой в субботу и двумя выходными днями в неделю (в воскресенье и скользящим выходным среди недели).

Весь персонал второй линии, не занятый выпуском автомобилей, с 1 июля 2013 года будет обеспечен работой на других производственных участках, в том числе - на производстве автомобилей на платформе альянса Renault-Nissan, так как на Lada Largus есть серьезный спрос, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. График работы поменяется с учетом требований действующего законодательства.

"Рост российского авторынка серьезно замедлился. В сегменте, где представлены автомобили Lada (эконом-класс) это уже заметно. Как известно, АвтоВАЗ меняет структуру модельного ряда Lada, за три года (1011-2013) мы выводим на рынок три семейства автомобилей: Lada Granta, Lada Largus и новую Lada Kalina (старт серийного производства - 16 мая 2013)", - сообщили в компании.

По данным АвтоВАЗа, предприятие проводит глубокую модернизацию на линиях, производящих Lada Samara и Lada Priora - именно к этим семействам теряется интерес покупателей. Также завершается ввод новой линии окраски на линии, где производится Lada 4x4.

"При этом у дилеров Lada есть большой спрос на автомобили новых семейств - Lada Granta и Lada Largus", - прокомментировали в компании.

Напомним, ранее президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявлял, что автозавод может снизить свой план продаж и производства на год. "Мы видим, что в марте было определенное снижение продаж, ожидаем, что в апреле также будет отрицательный результат", - сказал он.

В Украине продажи АвтоВАЗа, который долгие годы занимал первое место по продажам, впервые начали снижаться в мае 2011 года. По итогам 2012 года компания опустилась на третью позицию. А в марте этого года АвтоВАЗ впервые не вошел даже в пятерку рейтинга самых продаваемых автомобилей, заняв лишь восьмое место.

Источник: АвтоСреда

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации