"Ford Motor" собирается сократить производство на своем подразделении "Volvo" в целях сокращени

"Ford Motor" собирается сократить производство на своем подразделении "Volvo" в целях сокращения затрат. Это коснется прежде всего менее популярных крупногабаритных автомобилей и затронет примерно треть рабочих на заводе "Volvo" в Швеции.

Как пишет WSJ, о решении было объявлено на фоне слухов о том, что "Ford" готовит "Volvo" к продаже. Официально компания уже заявляла, что у нее нет подобных планов, но, по словам источников, генеральный директор Алан Маллали сообщил топ-менеджерам "Ford", что в какой-то момент хочет заняться поисками покупателя.

По данным издания, Джером Йорк, являющийся советником одного из крупнейших сторонних инвесторов "Ford" Кирка Керкоряна, заявил, что в начале этого месяца инвестор поддержал идею продажи, сообщив, что ожидает решения А.Маллали по этому вопросу в течение ближайших 18 месяцев. Компания К.Керкоряна "Tracinda" недавно продлила срок тендера по выкупу дополнительных 20 млн. акций "Ford".

"Volvo" - второй в мире производитель грузовиков после "DaimlerChrysler AG". Владеет "Mack Trucks" в США и "Renault Trucks" в Европе. В I квартале этого года убыток компании составил $151 млн., по сравнению с прибылью $94 млн. в I квартале 2007 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...