Против пилотов АэроСвита возбуждено уголовное дело

08.08.2011, 16:02

Следственный отдел линейного отдела ГУ МВД Украины в аэропорту Борисполь (Киев) возбудил уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом авиакомпании АэроСвит. Они привели к грубому нарушению работы транспорта (ст.293 Уголовного кодекса).

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно сообщению прокуратуры Киевской области, дело возбуждено по итогам проверки задержки и отмены выполнения рейсов АэроСвита 1 августа.

Проверкой установлено, что командиры воздушных судов отказались от выполнения 12 рейсов якобы из-за неуверенности в благополучном их завершении. Однако, по мнению прокуратуры, такая причина была надуманной, поскольку в это же время они предъявили руководству компании требования материального характера.

Прокуратура напомнила, что Закон "О транспорте" запрещает забастовку на предприятиях отрасли во время перевозки пассажиров.

Напомним, 1 августа утренние рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу из Борисполя были отменены или перенесены по причине забастовки пилотов самолетов Boeing компании АэроСвит.

Транспорт, логистика: все новости>>>
АэроСвит: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса