Путин: бренд "Lada" будет сохранен

03.12.2009, 15:08

"АвтоВАЗ" еще можно спасти, предприятие может выйти на новый модельный ряд. Для этого есть и необходимые производственные мощности, и опытные, хорошо подготовленные, любящие свое дело люди, развитая инфраструктура, и бренд. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе традиционного общения с россиянами в программе "Разговор с Владимиром Путиным".

"До сих пор "Лада" - самая продаваемая машина в России. Если ничего не делать по экономическим соображениям, то "Лада" утратит эти позиции, и "АвтоВАЗ" будет сходить с рынка. И тогда могут наступить необратимые процессы, - подчеркнул В.Путин. - Просто люди не будут покупать продукцию завода - вот и все. И все встанет. Мы же не заставим людей это сделать.

"Мы никогда не согласимся с "отверткой", и уровень локализации предприятия в России должен быть не ниже 60-70%", - отметил премьер. Он напомнил, что в ходе визита во Францию были достигнуты договоренности с компанией "Рено-Ниссан" о выводе предприятия из кризиса. "Сейчас государство будет вносить через "Ростехнологии" 50 млрд руб. ($1,7 млрд., - ред.), а "Рено" внесет 300 млн. евро в виде технологий, оборудования и ноу-хау", - сказал Путин.

Таким образом, на новой платформе будет создана новая машина под брендом "Лада". "Этот бренд мы не должны утратить, даже если будет меняться доля партнеров", - подчеркнул В.Путин. Помимо поддержки через "Ростехнологии" правительство намерено направить 4,8 млрд. на создание новых рабочих мест, а для поддержания высвобождающихся работников в ходе реструктуризации - 4,5 млрд. руб.

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников