Путин пересадит чиновников на российские авто

06.04.2012, 10:03
Путин пересадит чиновников на российские авто - Фото
Фото: http://premier.gov.ru

Российские чиновники в скором времени будут вынуждены пересесть на автомобили, произведенные в России, Белоруссии или Казахстане

С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Путин, в ходе совещания по развитию российского автопрома на заводе АвтоВаз в Тольятти.

По мнению Путина, все органы государственной и муниципальной власти в Россиийской Федерации, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Российской Федерации и Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии.

"Это не противоречит принципам и нормам ВТО. В ходе переговорного процесса с Всемирной торговой организацией по присоединению России к ВТО мы договорились о том, что так называемый госзаказ, госзакупки будут регулироваться нашими внутренними правилами", - отметил Владимир Путин, которого цитирует ассоциация Укравтопром.

Также российский премьер поручил разработать профильным ведомствам механизм по введению утилизационного сбора, который коснется как иностранных автомобилей, так и отечественных. Причем российским автопроизводителям и тем, кто собирает иномарки на территории Российской Федерации достаточно будет предоставить гарантийные обязательства по последующей утилизации собственной техники. А те, кто ввозит машины из-за рубежа, должны будут заплатить за утилизацию "живыми деньгами".

Помимо этого, в ходе совещания глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов выразил необходимость ограничения сроков эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов пятнадцатью годами, что позволит повысить безопасность на дорогах.

Кроме того, предлагается за счёт средств федерального бюджета возмещать автозаводам часть затрат на уплату процентов по кредитам, привлечённым до 2014 года включительно. Компенсации по таким кредитам будут предоставляться до 2020 года.

Напомним, на сегодняшний день мировые автоконцерны используют в России режим так называемой промышленной сборки, который предусматривает определённые льготы по импорту комплектующих. В конце прошлого года были приняты новые условия промсборки, направленные на повышение уровеня локализации, стимулирование предприятий к расширению производственных мощностей. Общий объём инвестиций, заявленный в рамках новых условий промсборки, - более 300 млрд рублей. Уже подписаны четыре соглашения по новым условиям промышленной сборки с компаниями "Ниссан", "Мерседес-Бенц Тракс", группой компаний "Форд", "Фольксваген" и "Дженерал Моторс".

Досье на Владимира Путина

Путин запустил в производство Lada Largus



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"