Путин пообещал "КамАЗу" "светлое будущее"

17.11.2009, 17:35

Антикризисная программа, разработанная правительством РФ для "КамАЗа", сработала, и предприятие выйдет из кризиса. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня премьер-министр РФ -->

Антикризисная программа, разработанная правительством РФ для "КамАЗа", сработала, и предприятие выйдет из кризиса. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения предприятия.

"Я в декабре прошлого года был на "КамАЗе", мы наметили целую программу поддержки предприятия и автопрома и она вся сработала", - сказал он.

"Мы выделили дополнительные деньги на закупку автомобилей для госнужд 12,5 млрд. и дополнительно 3 млрд., из которых почти половина пошла на закупку "КамАЗов", - добавил В.Путин. Кроме того, сказал глава правительства, "мы направили дополнительные деньги в "Росагролизинг" - 25 млрд., из них 5 млрд. тоже на закупку техники данного предприятия". "Дополнительно дали 20 млрд. рублей на закупку для городских нужд по всей стране и по этой программе "КамАЗ" тоже продавал свою продукцию", - напомнил В.Путин.

"Надеюсь, с вашей помощью и при активной работе руководства предприятия "КамАЗ" потихонечку выйдет из кризиса", - заявил премьер, общаясь с рабочими.

Напомним, сегодня в Набережных Челнах в присутствии В.Путина состоялось открытие производства дизельных двигателей на совместном российско-американском предприятии "КАММИНЗ КАМА".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"