Путин припомнил Германии срыв сделки с "Opel"

29.11.2010, 11:58
Путин припомнил Германии срыв сделки с
cd3e8802da336dc30be5ade6a4792dc8.jpg

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике препоны, которые, по его словам, чинят в Европе российским компаниям. Выступая с речью на форуме руководителей ведущих немецких компаний в Берлине в п

Путин припомнил Германии срыв сделки с "Opel"

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике препоны, которые, по его словам, чинят в Европе российским компаниям. Выступая с речью на форуме руководителей ведущих немецких компаний в Берлине в пятницу, 26 ноября, он констатировал, что российский бизнес, пытающийся приобрести доли в европейских концернах, часто встречает, по его словам, политически и экономически мотивированное сопротивление.

Как сообщает "Deutsche Welle", российский премьер выразил мнение, что в таких случаях зачастую страдают интересы не только российских инвесторов, но и самого европейского бизнеса, и в качестве примера привел срыв сделки о приобретении кризисного немецкого автоконцерна "Opel" консорциумом "Magna" c участием российских компаний. В.Путин выразил уверенность, что от этого "Opel" не стало лучше.

Напомним, в ноябре 2009 года американский концерн "General Motors", вопреки предварительным договоренностям, отказался продавать компанию "Opel" "Сбербанку" и "Magna".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий