На заводе "Nissan" в Сандерленде ввели третью смену как ответ на активный рост спроса на кроссовер "Nissan Qashqai"

"Qashqai" будут собирать круглосуточно
На заводе "Nissan" в Сандерленде (Великобритания) была введена третья смена. Это было сделано в ответ на продолжающийся активный рост спроса на кроссовер "Nissan Qashqai".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Ниссан Мотор Украина", с момента запуска кроссовера "Nissan Qashqai" в марте 2007 года в Европе было продано 200 тыс. автомобилей. Подобный спрос на модель привел к увеличению вдвое первоначального производственного прогноза компании в текущем финансовом году.

Дополнительная третья смена также позволит заводу в Сандерленде удовлетворить спрос на новую семиместную версию кроссовера "Qashqai+2", которая будет официально представлена на автосалоне в Лондоне в следующем месяце. Старт серийного производства "Qashqai+2" состоится в августе 2008 года, а первые автомобили поступят в продажу в Европе в сентябре.

По словам старшего вице-президента компании "UK Manufacturing" в Европе Тревора Манна, "Qashqai" оказался "настолько популярным", что компания значительно увеличила в этом году объем производства по сравнению с первоначально запланированными 200 тыс. автомобилями. "Запуск третьей смены - очень серьезный шаг для этого завода, призванный удовлетворить беспрецедентно высокий существующий спрос на модель "Qashqai" и ожидаемый на кроссовер "Qashqai+2", - подчеркнул Т.Манн.

После запуска третьей смены производственная мощность заводской линии "Qashqai" увеличится с 4 тыс. 500 автомобилей в неделю до 6 тыс. 100 авто.

Завод "Nissan" в Сандерленде основан в 1984 году. Общий объем инвестиций в завод на настоящее время составил 2,4 млрд. фунтов стерлингов. Общий объем выпущенных с момента запуска машин составил 5 млн. Завод является крупнейшим британским производителем и экспортером автомобилей. За 2007 финансовый год было произведено 164 тыс. 133 автомобиля "Qashqai", 92 тыс. 678 - "Note", 88 тыс. 533 - "Micra" и 5 тыс. 616 - "Micra C+C".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...