Рабочие "Opel" готовы получить часть зарплаты акциями

03.11.2009, 16:47

Сегодня, 3 ноября, производственный совет "Opel" в немецком Рюссельсхайме заявил о том, что с потенциальным покупателем - консорциумом в составе канадско-австрийского производителя "Magna" и российского "Сбербанка", достигнута договоренность об участии коллектива "Opel" в санации предприятия. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Сотрудники европейских заводов "Opel" благодаря частичному отказу от зарплаты позволят ежегодно экономить до 265 млн. евро. Взамен они получат 10% акций нового предприятия "New Opel" и будут являться инвесторами с правом голоса. 35% акций останется у GM, а по 27,5% акций нового предприятия в случае покупки достанутся компании "Magna" и "Сбербанку".

"Это весьма болезненный для нас процесс, но мы готовы взять на себя эту ответственность", - заявил председатель производственного совета "Opel" Клаус Франц (Klaus Franz).

Франц отметил, что сокращение зарплат будет иметь силу только в том случае, если состоится сделка между "General Motors" и "Magna".

Договоренность была достигнута после длительных переговоров и непосредственно перед судьбоносным решением, которое должен принять материнский концерн "General Motors" (GM) сегодня.

Напомним, что во вторник, 3 ноября, во второй половине дня совет управляющих GM намерен снова обсудить продажу "Opel" консорциуму во главе с "Magna".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников