Рабочие "Opel" требуют независимости от GM

27.02.2009, 11:35
Рабочие
956b10d7d8ec75b62e2d0044e048a82a.jpg

Рабочие "Opel" требуют независимости от GM
Около 15 тыс. сотрудников автомобильного концерна "Opel" в четверг, 26 февраля, перед штаб-квартирой в Рюссельсхайме провели акцию протеста против угрозы закрытия их заводов и массовых увольнений. Об этом сообщает "Deutshe Welle".

Участники митинга требовали предоставить фирме "Opel" независимость от головного американского концерна GM, оказавшегося на грани банкротства. Руководство GM разработало программу оздоровления производства, которая предусматривает увольнение 26 тыс. сотрудников за пределами США и закрытие принадлежащих концерну заводов в Европе. Помимо Германии, демонстрации сотрудников концерна "Opel" прошли также в других странах, в которых находятся его заводы, в частности, в Бельгии, Франции, Великобритании, Польше, Испании и Венгрии.

Председатель совета трудового коллектива "Opel" Клаус Франц (Klaus Franz) говорит о положении дел: "У нас есть четкое требование - не закрывать заводы и не увольнять сотрудников по производственным причинам. Однако совершенно очевидно и то, что нам необходимо избавиться от избыточных мощностей. Без кардинальных изменений не обойтись".

Напомним, среди крупнейших немецких автопроизводителей "Opel" стал единственным, у которого сократился сбыт. В 2008 году продажи сократились на 10%, то есть продано было на 260 тыс. машин меньше, чем годом ранее. вместе с тем, по мнению экспертов у "Opel" сейчас нет возможности самостоятельно взять кредит под разработку и выпуск новых моделей. С сентября сумма, которая нужна на эти цели, возросла с 1,8 млрд. до 3,3 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации