Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет

09.07.2010, 13:33
Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет - Фото
efa01c3df79d32e05c936609bdd63d6a.jpg

Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет

Верховная Рада Украины увеличила срок пребывания на должности главы Национального банка Украины (НБУ) с 5 до 7 лет. За соответствующий Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (законопроект N6659) проголосовали 256 народных депутатов: 171 регионал, 22 бютовца, 14 нашеукраинцев, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед началом обсуждения законопроекта депутат от НУНС Станислав Аржевитин заявил, что документ вынесен на обсуждение с грубым нарушением регламента, так как в первом чтении был принят только вчера, и депутаты не смогли подать свои поправки к документу.

Секретарь Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Юрий Полунеев отметил, что профильный комитет оперативно собрался вчера в 15:30, но ни одной поправки к документу от народных не поступило. В связи с этим, по его словам, комитет рекомендует принять документ в том виде, в каком он был одобрен в первом чтении.

Со своей стороны Председатель ВР Владимир Литвин напомнил депутатам, что вчера они приняли решение рассмотреть законопроект во втором чтении еще на текущей сессии, и поставил на голосование предложение начать рассмотрение этого документа. За проголосовали 236 народных депутатов.

"Для чистоты процедуры" спикер поставил на голосование те поправки, которые прямо в сессионном зале принесли ему представители оппозиции. Ни одна из них поддержана не была.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации