UA

Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет

09.07.2010, 13:33
Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет - Фото
efa01c3df79d32e05c936609bdd63d6a.jpg

Рада продлила полномочия главы НБУ до семи лет

Верховная Рада Украины увеличила срок пребывания на должности главы Национального банка Украины (НБУ) с 5 до 7 лет. За соответствующий Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (законопроект N6659) проголосовали 256 народных депутатов: 171 регионал, 22 бютовца, 14 нашеукраинцев, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед началом обсуждения законопроекта депутат от НУНС Станислав Аржевитин заявил, что документ вынесен на обсуждение с грубым нарушением регламента, так как в первом чтении был принят только вчера, и депутаты не смогли подать свои поправки к документу.

Секретарь Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Юрий Полунеев отметил, что профильный комитет оперативно собрался вчера в 15:30, но ни одной поправки к документу от народных не поступило. В связи с этим, по его словам, комитет рекомендует принять документ в том виде, в каком он был одобрен в первом чтении.

Со своей стороны Председатель ВР Владимир Литвин напомнил депутатам, что вчера они приняли решение рассмотреть законопроект во втором чтении еще на текущей сессии, и поставил на голосование предложение начать рассмотрение этого документа. За проголосовали 236 народных депутатов.

"Для чистоты процедуры" спикер поставил на голосование те поправки, которые прямо в сессионном зале принесли ему представители оппозиции. Ни одна из них поддержана не была.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости