на правах рекламы

Любительский автоспорт становится все популярнее, объединяя города и страны. XV международное любительское ралли "ПИКНИК-2010", которое прошло 15-16 мая в Днепропетровск

на правах рекламы

Ралли на Кубок Neste Oil объединило 5 стран

Любительский автоспорт становится все популярнее, объединяя города и страны. XV международное любительское ралли "ПИКНИК-2010", которое прошло 15-16 мая в Днепропетровске, собрало 114 экипажей со всех уголков Украины, из Беларуси, Грузии, Сербии и Франции. Борьбу между экипажами обострило новшество – параллельно с личным зачетом появился командный зачет на Кубок Neste Oil Lubricants.

Традиционно организаторами популярного ралли выступили компания "Агро-Союз" и спортклуб BPR при поддержке бренда Neste Oil – известного финского производителя моторных масел, титульного спонсора финского этапа Чемпионата мира по ралли WRC (Neste Oil Rally Finland).

В ралли можно было участвовать на любом серийном автомобиле, выбрав один из 4 зачетов: Классик, Драйв, Спорт, "4х4" (джипы). Разница между зачетами – в трассе (асфальт для новичков или асфальт-грунт для более опытных участников), спецучастках и средней скорости прохождения.

Ралли на Кубок Neste Oil объединило 5 стран
Участники ралли "ПИКНИК" преодолели 250 км трассы по маршруту Днепропетровск-Днепродзержинск-Петриковка, ориентируясь по легенде, выданной за час до старта, а также множество спецучастков и "фигурок". В этом году для джипов впервые был предусмотрен спецучасток с холмами, что является большой редкостью для ралли на серийных автомобилях.

Решающими при определении победителей ралли стали результаты фигурках и спецучастках, где счет шел на сотые доли секунды.

По накалу страстей любительское ралли не уступило профессиональному: экипажи финишировали с минимальной разницей во времени. Так, разрыв между 1 и 2 местом в зачете "4х4" составил всего 1 секунду.

Всех призеров ралли наградили кубками и подарками. Команде-победителю вручили главный приз соревнований - Кубок Neste Oil.

Экипажи-победители во всех зачетах получили эксклюзивные часы NESTE OIL RALLY FINLAND с символикой чемпионата мира по ралли WRC и финские моторные масла Neste Oil.

Специальным призом за 1 место в зачете «Спорт» стал комплект итальянских покрышек PIRELLI.

Кубки и подарки также получили лучший экипаж журналистов и лучший женский экипаж.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...