UA

Раскрыты подробности новых обвинений против экс-главы Nissan

27.12.2018, 10:55
Раскрыты подробности новых обвинений против экс-главы Nissan - Фото
Карлос Гон (фото - Getty Images)

Новые обвинения против бывшего главы Nissan Карлоса Гона касаются использования денег компании для выплат бизнесмену из Саудовской Аравии. Как пишет Reuters, этот бизнесмен в свое время помог Гону выкарабкаться из финансовых трудностей.

Напомним, 21 декабря Гона арестовали в третий раз.

До этого окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры о продлении срока ареста Гона и бывшего члена совета директоров компании Грега Келли. Это давало основание полагать, что Гон может быть освобожден под залог еще до Рождества. Однако в результате новых обвинений более вероятным представляется продление срока его ареста еще на 10 дней.

В заявлении прокуратуры говорится, что примерно в октябре 2008 года Гон пытался покрыть убытки в размере 1,85 млрд иен ($16,6 млн), понесенные из-за своп-контракта с банком. Один человек помог оформить аккредитив для Госна, а затем компания, которой он руководил, получила $14,7 млн. в виде четырех платежей в период с 2009 по 2012 год. При этом Гон нанес ущерб Nissan, подчеркивает прокуратура.

По даннным источников Nissan, человеком, который помог Госну, был Халед Аль-Джуффали, вице-председатель одного из крупнейших конгломератов Саудовской Аравии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости