Карлос Гон использовал деньги Nissan, чтобы отблагодарить за помощь саудовского бизнесмена, считает прокуратура

Новые обвинения против бывшего главы Nissan Карлоса Гона касаются использования денег компании для выплат бизнесмену из Саудовской Аравии. Как пишет Reuters, этот бизнесмен в свое время помог Гону выкарабкаться из финансовых трудностей.

Напомним, 21 декабря Гона арестовали в третий раз.

До этого окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры о продлении срока ареста Гона и бывшего члена совета директоров компании Грега Келли. Это давало основание полагать, что Гон может быть освобожден под залог еще до Рождества. Однако в результате новых обвинений более вероятным представляется продление срока его ареста еще на 10 дней.

В заявлении прокуратуры говорится, что примерно в октябре 2008 года Гон пытался покрыть убытки в размере 1,85 млрд иен ($16,6 млн), понесенные из-за своп-контракта с банком. Один человек помог оформить аккредитив для Госна, а затем компания, которой он руководил, получила $14,7 млн. в виде четырех платежей в период с 2009 по 2012 год. При этом Гон нанес ущерб Nissan, подчеркивает прокуратура.

По даннным источников Nissan, человеком, который помог Госну, был Халед Аль-Джуффали, вице-председатель одного из крупнейших конгломератов Саудовской Аравии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...