По требованию Всемирного банка Министерство транспорта и связи Украины ускорит работу по реформированию "Укрзалізниці". Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи Министра транспорта

По требованию Всемирного банка Министерство транспорта и связи Украины ускорит работу по реформированию "Укрзалізниці". Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи Министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко с представителями Всемирного банка.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минтранссвязи, представители Всемирного банка отметили, что в целом удовлетворены политикой в транспортной отрасли, которую внедряет правительство. Вместе с тем, они отметили, что для получение кредита на модернизацию "Укрзалізниці" (речь идет о сумме $500 млн.) процесс реформирования железной дороги нужно ускорить.


"Мы видим, что правительство уделяет значительное внимание этому проекту и дает "зеленый свет" для его реализации. В свою очередь, банк готов оказать всестороннюю поддержку Минтранссвязи в продвижении реформы "Укрзалізниці", - отметили представители Всемирного банка.


К.Ефименко сообщил, что в III квартале этого года проект Закона Украины "О внесении изменений в ЗУ "О железнодорожном транспорте" будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров Украины, а в IV квартале - подан в Верховную Раду Украины.

"Принятие этого решения требует тщательного обсуждения и согласования с профсоюзами и другими представителями общественности, в частности, с самими железнодорожниками, - сказал Министр. - При этом, понимая требованию банка и значимость получения кредита, мы ускорим эту работу".


Напомним, сейчас в Украине реализуется один кредитный проект на средства Всемирного банка - проект Укравтодора "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения" на сумму $400 млн.


Кроме того, в стадии подготовки находится проект "Укрзалізниці" стоимостью $500 млн., который предусматривает увеличение пропускной способности железнодорожного направления Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой. За средства, полученные от Всемирного банка, планируется построить вторую колею, электрифицировать участки и модернизировать автоматику, телемеханику и связь.

Также вскоре в Украине может быть реализован проект Укравтодора "Киев-Харьков-Должанский" (от г. Лубны в г.Полтава).

Напомним, ранее заместитель гендиректора "Укрзалізниці" Анатолий Лашко заявлял, что в модернизацию железнодорожной отрасли Украины планируется инвестировать 94,5 млрд.грн. По его словам, это минимум, ориентированный на цены 2006 года, а реальная стоимость Государственной программы реформирования железнодорожного транспорта может в несколько раз превысить запланированную сумму.

Константин Ефименко: биография и подборка новостей>>>
"Укрзалізниця": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...