"Renault" и "АвтоВАЗ", ставшие сегодня стратегическими партнерами, создадут новый 7-местный автомобиль. Об этом сообщил генеральный директор "Ростехнологии", председатель совета директоров российского автопроизводителя Сергей Чемезов в интервью телеканалу

"Renault" и "АвтоВАЗ", ставшие сегодня стратегическими партнерами, создадут новый 7-местный автомобиль. Об этом сообщил генеральный директор "Ростехнологии", председатель совета директоров российского автопроизводителя Сергей Чемезов в интервью телеканалу "Вести".

По его словам, это будет новая модель, которая пока не производится в Европе, но создана она будет на базе "Renault Logan". Что же касается цены новой совместной модели, то она, по его словам, будет ниже, чем цена аналогичных машин, произведенных в Европе.

Говоря о моделях "АвтоВАЗа", которые выпускаются в настоящее время, С.Чемезов отметил, что "постепенно они, конечно, будут уходить". "Они не соответствуют современным европейским стандартам и будут сниматься с производства. Конечно, не сразу", - сказал он.

Напомним, ранее французская "Renault" пообещала развивать бренд "Lada", в том числе и за рубежом. В 2009 году российский автогигант будет выпускать французский автомобиль под данной маркой.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...