"Renault" и "Peugeot Citroen" получат госпомощь

10.02.2009, 08:34
c40f69658ce11a7a3b0e506aafcab9a7.jpg

Правительство предоставит "Renault" и "Peugeot Citroen" заем в размере 6 млрд. евро. Каждая из компаний получит 3 млрд. евро, при условии сохранения всех производственных мощностей и рабочих мест во Франции

"Renault" и "Peugeot Citroen" получат госпомощь

Правительство предоставит "Renault" и "Peugeot Citroen" заем в размере 6 млрд. евро ($7,7 миллиарда). Средства помогут компаниям справиться с последствиями мирового финансового кризиса.

Как собщает "Reuters", с ссылкой на французкие СМИ, размеры займа могут быть увеличены на льготных условиях. Каждая из компаний получит 3 млрд. евро, сообщила "Les Echos" в понедельник.

Компании получат средства при условии сохранения всех производственных мощностей и рабочих мест во Франции, сообщает "Le Figaro".

Ранее французское правительство уже сообщало о намерении предоставить автомобильной отрасли средства в размере 6 млрд. евро в обмен на сохранение рабочих мест и ограничение бонусов руководителей компаний.

По мнению президента компании "Renault" Карлоса Гона, мер, принимаемых властями стран Евросоюза для поддержки отрасли пока недостаточно, и призывает облегчить налоговый режим для автопрома во Франции.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"