UA

"Renault-Nissan" хочет долю "Тройки Диалога" в "АвтоВАЗе"

28.10.2010, 09:30

Альянс "Renault-Nissan" рассматривает вопрос приобретения доли инвестиционной компании "Тройка Диалог" в ОАО "АвтоВАЗ" (AVAZ). Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Russua Today" на арабском языке – "Русия аль-Яум" заявил генеральный директор альянса "Renault-Nissan" Карлос Гон.

"Мы планируем приобрести долю "Тройки Диалог" в ОАО "АвтоВАЗ", и мы в процессе переговоров по данному вопросу", - цитирует К.ГонаПРАЙМ-ТАСС .

"Компании "Renault" и "Nissan" заинтересованы в приобретении доли "Тройки Диалог" в ОАО "АвтоВАЗ". "Пока мы не приняли конкретного решения, - уточнил бизнесмен. - Но у нас на это есть время, мы не торопимся".

"Для нас не существует такого понятия, как оптимальная доля в ОАО "АвтоВАЗ", - добавил он. - Для нас оптимальным является то, что может способствовать улучшению наших отношений с ОАО "АвтоВАЗ" и российским руководством".

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

"Volvo" готовит конкурента для "Volkswagen" Golf
Российские "Chery" сменили имя
Рейтинг автомобилей, наиболее часто превышающих скорость>>>

В Украине представили обновленную "Chevrolet" Niva>>>
"Ford" сократит долю в "Mazda" почти до нуля>>>
Действующие акции автодилеров (на 19.10)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости