Renault-Nissan может купить АвтоВАЗ уже в апреле

14.03.2012, 10:34
Renault-Nissan может купить АвтоВАЗ уже в апреле - Фото
4d5a4148f7652f72ac4b87f91a89cb79.jpg

Альянс Renault-Nissan уже в апреле может получить контрольный пакет АвтоВАЗа

Альянс Renault-Nissan планирует в апреле 2012 года завершить сделку по получению контрольного пакета акций ОАО "АвтоВАЗ". Об этом сообщает BFM со ссылкой на французские СМИ близкие к источникам переговоров. По неофициальным данным, Renault собирался получить 35% акций "АвтоВАЗа", а Nissan - 15%.

Член совета директоров "АвтоВАЗа" Бруно Анселен в связи с этим заявил российским информационным агентствам, что 90% переговоров пройдено, и сейчас стороны обсуждают детали. "(В России)были выборы, многие были заняты их организацией и участием, поэтому на какое-то время переговоры были приостановлены. Сейчас выборы уже закончились, и мы надеемся, что наши переговоры выйдут на новый виток развития, и в самое ближайшее время все будет хорошо", - резюмировал топ-менеджер.

Представители Renault уточнили, что рассчитывают закрыть сделку до конца первого полугодия. "Более точные даты мы не анонсируем", - заявила Екатерина Третьякова, пресс-атташе по корпоративным коммуникациям Renault в России.

Ранее такой же срок называл и Сергей Чемезов, глава госкопорации "Ростехнологии", владеющей блок-пакетом в "АвтоВАЗе". В начале марта топ-менеджер говорил, что переговоры практически завершены.

Напомним, Renault приобрела 25%+1 акции "АвтоВАЗа" у "Тройки Диалог" и ФГУП "Рособоронэкспорт" в феврале 2008 года за $1 млрд. Вся компания, с учетом заложенной в договор опции отложенного платежа, была оценена в сумму, близкую к $5 млрд. Сейчас рыночная капитализация "АвтоВАЗа" не дотягивает и до $2 млрд.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"