"Renault" обещает очереди на "Lada"

09.11.2009, 13:30
2b2f26b4c829a940be2890562b4f5360.jpg

"Renault" обещает очереди на "Lada"
Автоконцерн "Renault", владеющий долей в "АвтоВАЗе", намерен оказать помощь российскому автопроизводителю в выходе из кризиса. Однако эта помощь будет заключатся не в финансовых вливаниях, как ожидалось ранее, а в модернизации платформы модели "Kalina", а также поиске подходящих поставщиков компонентов, для производства недорогого и качественного автомобиля. Об этом рассказал в интервью газете "Ведомости" старший вице-президент "Renault", генеральный директор "Renault" в России Кристиан Эстев.

"Есть люди, которые думают, что наша единственная цель на "АвтоВАЗе" — убить марку "Lada". Но у нас нет такого желания! Это было бы огромной глупостью, ведь один плюс один — это два. Наоборот, "Lada" должна занять свое место в альянсе наравне с "Renault" и "Nissan". Я говорил об этом Владимиру Путину, и он нас поддержал. Я верю, что в тот день, когда "АвтоВАЗ" начнет выпускать качественные автомобили, произойдет то же, что и с маркой "Dacia" (в Румынии), и с маркой "Skoda" (в Чехии) — будет огромная очередь русских, которые захотят купить "Lada", - отметил К.Эстев.

По словам вице-президента "Renault", помимо автомобилей "Renault" и "Nissan" на "АвтоВАЗе" будут производится автомобили "Lada" на платформе В0 (платформа "Logan") и собственные автомобили класса "ultra low cost". При этом "Renault" готов поделится своим опытом и знаниями по созданию такого автомобиля применив опыт "Logan".

"Десять лет назад мы запустили в производство "Logan", который оказался очень популярным, сейчас мы хотим повторить этот успех. И мы не единственные, кто считает, что России нужна именно такая машина, — недавно "Volkswagen" заявил, что тоже делает ставку на бюджетный автомобиль", - пояснил К.Эстев.

Вице-президент "Renault" отметил, что в результате сотрудничества с "Renault" "АвтоВАЗ" максимально быстро сможет получить не только новый автомобиль, но и собственную производственную систему.

"Основная задача сейчас — выпустить новые автомобили точно в срок. "АвтоВАЗ" не может ждать 10 лет, чтобы с нуля самостоятельно разработать новый автомобиль. У нас есть методики и знания, чтобы сделать это в кратчайшие сроки. Наша помощь будет заключаться в том, чтобы взять платформу "Kalina" и модернизировать ее, найти подходящих поставщиков компонентов, чтобы иметь возможность производить недорогой и качественный автомобиль. Конечно, мы не будем заниматься этим сами, это задача инженеров "АвтоВАЗа", мы лишь станем помогать своими знаниями. Может показаться, что это слишком мало, но сегодня мы внедряем на "АвтоВАЗе" "Renault — Nissan Production System", которую мы разрабатывали в течение 10 лет. Она позволит выпускать автомобили в нужные сроки, с нужной эффективностью, с необходимым качеством и по нужной цене. В итоге "АвтоВАЗ" получит не только новый автомобиль, но и собственную производственную систему, при этом максимально быстро", - рассказал К.Эстев.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации