"Renault" создал седан для Восточной Европы

31.08.2009, 17:43

"Renault" анонсировала новую версию модели "Megane" - седан, получивший собственное название "Fluence". Как ожидается, производство этого автомобиля будет налажено в Турции в конце текущего или начале следующего года, а основными рынками сбыта новинки станут Россия, Турция и некоторые страны Восточной Европы. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

По своим габаритам "Renault Fluence" оказался заметно крупнее предыдущего Megane с кузовом "седан", а по размерам колесной базы (2702 миллиметра) новинка вплотную подобралась к представителям европейского класса "D".

"Renault" создал седан для Восточной Европы

Для сравнения, колесная база у "Mazda6" составляет 2725 миллиметров, а у "Toyota Avensis" - 2700 миллиметров. Габаритная длина седана "Fluence" составляет 4,62 метра ("Avensis" длиннее всего на девять сантиметров), а ширина и высота - 1,809 и 1,479 метра соответственно.

От хэтчбека "Megane" новый автомобиль отличается также новым дизайном кузова с полностью переделанным "носом", но сохранил тот же интерьер, что и обычный "Megane". Кроме того, "Fluence" позаимствовал у "Megane" свои силовые установки - это 1,6- и 2,0-литровые бензиновые агрегаты мощностью 110 и 140 лошадиных сил, а также два 1,5-литровых турбодизеля мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Первое время новый седан будет оснащаться только механическими коробками передач, однако к концу 2010 года его покупателям будет предложен либо традиционный гидромеханический "автомат", либо "робот" с двумя сцеплениями.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме