Французский автомобильный концерн "Renault" инвестирует в развитие новой модели "Dacia Sandero" $228 млн. Из них $100 млн. пойдут на улучшение технических характеристик автомобиля, остальные достанутся заводу "Renault" в Румынии, где и производится "Dacia

Французский автомобильный концерн "Renault" инвестирует в развитие новой модели "Dacia Sandero" $228 млн. Из них $100 млн. пойдут на улучшение технических характеристик автомобиля, остальные достанутся заводу "Renault" в Румынии, где и производится "Dacia Sandero".

Как сообщает "K2kapital", руководство румынского отделения, однако, уже потребовало дополнительных инвестиций в размере $155 млн. для корректирования линии по выпуску новой модели. Деньги нужны для повышения уровня производства "Dacia Sandero" до 60 штук в день и увеличения количества собранных автомобилей до 400 тыс. в 2009 году.

Учитывая затраты на "Sandero", французское предприятие уже инвестировало более $1,5 млрд. в Румынию, а сейчас запускает новый этап программы "Logan", начатый в 2004 году, цель которого - извлечение прибыли из автомобилей низкой стоимости на развивающихся и традиционных рынках.

Компания рассчитывает повторить успех "Logan" с "Sandero". Выход новой модели, произведенной в Бразилии, на рынки Южной Америке в начале текущего года прошел успешно. Кроме Румынии, "Renault" готовится в конце этого года начать производство "Sandero" в Колумбии, а с 2009 года - в Марокко, Южной Африке и России.

"Renault" - французская государственная автомобильная компания. Выпускает легковые и грузовые автомобили, спортивные автомобили. Штаб-квартира находится в Булонь-Бийанкур (около Парижа). "Dacia" выпускает автомобили по лицензии "Renault" в Румынии.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...