Лука де Мео приступит к своим новым обязанностям с 1 июля

Главным исполнительным директором автомобильной компании Renault назначен бывший директор Volkswagen Group Seat Лука де Мео. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что де Мео приступит к своим новым обязанностям с 1 июля 2020 года.

Его кандидатуру должно одобрить общее собрание акционеров в апреле. Заместителем де Мео назначена временно исполняющая обязанности гендиректора Клотильда Дельбос. Свои обязанности гендиректора она продолжит исполнять до июля.

В заявлении сказано, что у Мео 20-летний опыт работы в автомобилестроении. Он начинал свою карьеру в Renault, работал в Toyota Europe, Fiat Group, Volkswagen Group, Audi AG. С 2015 года по январь 2020 года возглавлял Volkswagen Group Seat и стал членом наблюдательных советов Ducati и Lamborghini, а также председателем совета директоров концерна Volkswagen в Италии.

Как отмечает Automotive News, Renault находится в сложном положении после ареста президента и гендиректора Карлоса Гона. В его отсутствие проявилась напряженность в отношениях с японскими партнерами Nissan и Mitsubishi Motors. Кроме негативных последствий от ослабления альянса, компания столкнулась со снижением спроса на ключевых рынках, что ухудшило ее продажи и прибыль.

  • В 2019 году группа Renault реализовала 3 753 723 автомобиля во всем мире, показав спад на 3,4% (-130 550 автомобилей, включая -183 000 автомобилей в Иране, Аргентине и Турции) на фоне сокращения рынка на 4,8%. Мировые продажи электромобилей Группы выросли на 23,5% до 62 447 ед.
  • В 2020 году группа планирует начать новый этап своей стратегии электрификации, который ознаменуется запуском Twingo Z.E. и стартом продаж автомобилей с гибридной и подзаряжемой гибридной силовой установкой E-Tech.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...