"Renault" завезет в Украину российские "Logan" и "Sandero"

10.05.2011, 15:10

Московский завод "Авторамос" с мая 2011 года начинает производство моделей "Renault" Logan и "Sandero" для украинского рынка. Продажи, стартующие в мае, будут осуществляться через официальную дилерскую сеть "Renault" в Украине. Об этом сообщает "Автостат".

Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили "Renault" российского производства. В январе 2010 года начался экспорт "Renault" в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию.

Как отмечают в "Renault", производство моделей для Украины на заводе "Авторамос" будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний-поставщиков комплектующих. Это даст возможность расширить гамму версий, уже представленных на украинском рынке, что позволит еще лучше отвечать на потребности клиентов в Украине.

Украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Продажи "Logan" и "Sandero" начались в Украине с 2005 и 2008 гг. соответственно. В 2010 году на украинском рынке продано 3123 "Logan" и 838 "Sandero" румынского производства. По итогам 2010 года марка "Renault" заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 году). "Logan" входит в ТОР-3 среди компактных седанов, "Sandero" – в ТОР-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме