Решение о помощи "большой тройке" не принято

20.11.2008, 13:14
Решение о помощи
05cfd9174a1e6e8b591345f36b22c445.jpg

Американские конгрессмены не могут найти взаимопонимания по вопросу финансовой помощи "General Motors Corp.", "Ford Motor Co." и "Chrysler LLC"

Решение о помощи "большой тройке" не принято
Американские конгрессмены не могут найти взаимопонимания по вопросу финансовой помощи "большой тройке" - "General Motors Corp.", "Ford Motor Co." и "Chrysler LLC". Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Демократическое большинство в Конгрессе не согласно с лидерами республиканцев и Президентом Джорджем Бушем относительно предоставления финансовой помощи в размере $25 млрд. автопроизводителям. Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid) отказался выделить время на сегодняшнем заседании, чтобы обсудить компромиссное предложение сенатора от Республиканской партии Кита Бонда (Kit Bond).

К.Бонд и его коллега республиканец Джордж Войнович (George Voinovich) видят компромиссное решение в расширении доступа автопроизводителей к использованию $25 млрд., утвержденных на разработки топливно-сберегающие технологий.

Демократы, в свою очередь настаивают на выделении необходимой суммы из средств в размере $700 млрд., выделенных на помощь банковскому сектору. Однако республиканцы выступают против подобного решения, к тому же Дж.Буш может наложить вето на этот законопроект. К этому вопросу можно будет вернуться после того, как в январе в должность Президента вступит Барак Обама и укрепиться большинство демократов в обеих палатах.

В то же время, глава "GM" Ричард Вагонер (Richard Wagoner) заявил, что производители не могут ждать вступления в должность Б.Обамы, так как ежемесячно компания должна оплачивать счета на сумму $11 млрд. уже сейчас.

Президент "Ford Motor" Алан Мулалли (Alan Mulally) и генеральный глава "Chrysler" Роберт Нарделли (Robert Nardelli) покинул Сенат после того, как двухдневные призывы о помощи были отклонены. До закрытия сессии остается 2 дня, в течении которых сторонам предстоит прийти к компромиссу.

Читайте также:
Автомобильные новости недели >>>

Автопром: пошлиной по кризису >>>
Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации