UA

Ритуальную символику вдоль автодорог демонтируют

05.02.2009, 18:34

По итогам совещания "Укравтодора" и Департамента ГАИ МВД Украины принято решение о реализации дорожными предприятиями и подразделениями ГАИ совместных мероприятий по демонтажу вдоль автомобильных дорог общего пользования конструкций и объектов, которые не относятся к их составным, в том числе, ритуальных памятных знаков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, установление ритуальных знаков (венков, памятников, фотографий, и т.п.) погибшим на местах совершения ДТП вдоль автомобильных дорог приводит к осложнению условий безопасного движения на автомобильных дорогах.

Кроме того, установление таких знаков не согласовывается с службами автомобильных дорог в областях, что нарушает Закон Украины "Об автомобильных дорогах", согласно которому запрещено размещать в пределах полосы отвода объекты, которые не являются составляющими автомобильных дорог, без согласования с их владельцами. На совещании подчеркнули: "Наличие ритуальных знаков ухудшает эстетический вид дорог и отрицательно влияет на участников дорожного движения и может стать сопутствующей причиной совершения ДТП.

Вместе с тем, "Укравтодор" совместно с редакцией журнала "Дорожная отрасль Украины" неоднократно обращались с запросами к представителям разных конфессий, относительно их мнения по установлению ритуальных знаков вдоль автомобильных дорог. По словам участников совещания религиозные наставники считают неприемлемым размещение памятников и других мемориальных знаков на обочинах дорог как для церкви, так и для верующих, ведь для этого существуют специально отведенные места.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости