Ритуальную символику вдоль автодорог демонтируют

05.02.2009, 18:34

По итогам совещания "Укравтодора" и Департамента ГАИ МВД Украины принято решение о реализации дорожными предприятиями и подразделениями ГАИ совместных мероприятий по демонтажу вдоль автомобильных дорог общего пользования конструкций и объектов, которые не относятся к их составным, в том числе, ритуальных памятных знаков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, установление ритуальных знаков (венков, памятников, фотографий, и т.п.) погибшим на местах совершения ДТП вдоль автомобильных дорог приводит к осложнению условий безопасного движения на автомобильных дорогах.

Кроме того, установление таких знаков не согласовывается с службами автомобильных дорог в областях, что нарушает Закон Украины "Об автомобильных дорогах", согласно которому запрещено размещать в пределах полосы отвода объекты, которые не являются составляющими автомобильных дорог, без согласования с их владельцами. На совещании подчеркнули: "Наличие ритуальных знаков ухудшает эстетический вид дорог и отрицательно влияет на участников дорожного движения и может стать сопутствующей причиной совершения ДТП.

Вместе с тем, "Укравтодор" совместно с редакцией журнала "Дорожная отрасль Украины" неоднократно обращались с запросами к представителям разных конфессий, относительно их мнения по установлению ритуальных знаков вдоль автомобильных дорог. По словам участников совещания религиозные наставники считают неприемлемым размещение памятников и других мемориальных знаков на обочинах дорог как для церкви, так и для верующих, ведь для этого существуют специально отведенные места.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации