Росава возобновила работу

12.07.2011, 11:36
Росава возобновила работу - Фото
36f59201368659427f613037ae6f2587.jpg

По словам руководства крупнейшего производителя шин, вчерашняя акция силовиков нанесла ущерб деловой репутации, предприятие вынуждено было приостановить процесс производства на целый рабочий день. Сегодня компания Росава полностью возобновила работу

Росава возобновила работу
Сегодня, 12 июля, крупнейший украинский производитель шин ЧАО Росава (Белая Церковь; входит в группу компаний Финансы и Кредит бизнесмена и депутата от БЮТ Константина Жеваго) полностью возобновил работу после вчерашних событий, связанных с выемкой документов сотрудниками СБУ. Об этом говорится в заявлении председателя наблюдательного совета ЧАО Росава Вадима Татуся.

"Предприятие сегодня работает. Сотрудники СБУ покинули здание", - отметил Татусь в заявлении, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению руководства предприятия, данные действия носят открыто демонстративный характер и неадекватны заявленному характеру следственных действий, для осуществления которых достаточно рабочего визита следователя и официального запроса.

"Вчерашняя акция силовиков нанесла ущерб деловой репутации производителя шин, предприятие вынуждено было приостановить процесс производства на целый рабочий день", - отмечают в компании.

"В целом, в поведении силовиков произошли изменения благодаря оперативному вмешательству СМИ, и скоординированным действиям администрации завода и профсоюза. Руководством предприятия были подписаны все необходимые протоколы и документы. После проведения выемки документов сотрудники СБУ покинули заводоуправление, не нарушая пропускного режима", - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера, 11 июля, под предлогом проведения следственных действий сотрудники СБУ проникли в здание заводоуправления шинного предприятия в Белой Церкви, захватив 4-й этаж, где располагаются службы финансовой дирекции. В течении дня работа предприятия была парализована.

Вслед за проникновением и выемкой документов на заводе Росава, сотрудники СБУ начали выемку документов в центральном офисе банка Финансы и Кредит в Киеве.

По данным СМИ, также следственные действия были проведены на Стахановском вагоностроительном заводе и фармацевтической корпорации Артериум.

По словам начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, следственные действия проходят в рамках возбужденного уголовного дела. При этом подробности в СБУ не сообщают.

На протяжении ряда лет Константин Жеваго входит в число самых богатых украинцев. В июне этого года издание Корреспондент оценило состояние нардепа-бютовца в $3,2 млрд., поставив его на 5-е место рейтинга "Золотая сотня". В марте издание Фокус в своем рейтинге "200 самых богатых людей Украины" поставило Жеваго на 6-е место, оценив его активы в $2,675 млрд. У бизнесмена есть интересы в метталлургии, финансах, машиностроении, АПК, химпроме.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"