Роспатент показал дизайн новых автомобилей для Путина

08.02.2017, 17:26
Роспатент показал дизайн новых автомобилей для Путина - Фото
Фото: Федеральный институт промышленной собственности

В базе реестров Роспатента появились документы с дизайном седана и внедорожника из проекта Кортеж

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт РФ (НАМИ) запатентовал внешний вид представительского седана и внедорожника, которые должны войти в состав автомобилей проекта Кортеж, предназначенного для официальных поездок президента РФ.

Авторами дизайна значатся россияне Геннадий Тишкин, Юрий Черненко, Алексей Чвокин, Иван Борисов и Равиль Ялаков.

Технические данные автомобилей и их названия пока не раскрываются. В октябре 2016 г. НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus, а годом ранее - торговую марку Мономах. Предполагается, что под брендом Aurus будут продаваться автомобили проекта Кортеж, а название Мономах получит лимузин для президента.

Роспатент показал дизайн новых автомобилей для Путина

Роспатент показал дизайн новых автомобилей для Путина

Кортеж - неофициальное название специально разработанного автомобиля для публичных поездок президента Российской Федерации.

Проект прорабатывается с 2012 года, и включает создание и производство премиального автомобиля для первых лиц, а также машин сопровождения - мультивэна, седана и внедорожника. Производство планируется начать в 2017-2018 гг. Объем бюджетных инвестиций в Кортеж оценивается на уровне 12,4 млрд рублей (приблизительно $210 млн, - ред.).

Проект Кортеж предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Сообщается, что внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"