По результатам продаж в июле и августе Россия стала крупнейшим автомобильным рынком в Европе, опередив Германию. Однако по итогам восьми месяцев нынешнего года лидерство все еще принадлежит ФРГ. Таковы данные обзора авторынка аналитического агентства

По результатам продаж в июле и августе Россия стала крупнейшим автомобильным рынком в Европе, опередив Германию. Однако по итогам восьми месяцев нынешнего года лидерство все еще принадлежит ФРГ. Таковы данные обзора авторынка аналитического агентства "Автостат".

Согласно результатам обзора авторынка Германии за восемь месяцев 2008 года, в отчетный период в Германии было поставлено на учет 2 млн. 110 тыс. автомобилей, что на 1,7% больше, чем за январь-август прошлого года. В то же время суммарный объем российского рынка за январь-август текущего года составил 1 млн. 916 тыс. машин. Рост составил 28,2%.

В агентстве подчеркнули, что по итогам восьми месяцев 2008 года Россия уже обгоняет Германию по продажам всех японских и южнокорейских марок, а также английского "Land Rover" и американских брендов "Dodge", "Cadillac" и "Hummer". Кроме того, впервые на германском рынке было продано меньше "Rolls-Royce", чем в России.

По прогнозам аналитиков, в дальнейшем ежемесячные продажи новых автомобилей в России будут стабильно выше, чем в ФРГ. Таким образом, по итогам года авторынок РФ выйдет на уровень германского.

Напомним, большинство немецких аналитиков прогнозируют, что в нынешнем году продажи автомобилей в Германии вырастут на 1,6% до 3,2 млн. штук.

При этом российские эксперты считают, что в РФ в текущем году будет продано 3,16 млн. новых легковых автомобилей, в том числе 2,43 млн. иномарок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...