UA

Россия думает запретить госзакупки иностранных автомобилей

30.09.2013, 11:36
Россия думает запретить госзакупки иностранных автомобилей - Фото

Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект постановления правительства, запрещающего проводить государственные и муниципальные закупки автомобильной техники, которая была произведена вне стран Таможенного союза. Документ опубликован на едином госпортале раскрытия проектов нормативных актов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект предусматривает запрет на закупки не только легковых автомобилей, но также грузовиков, автобусов, троллейбусов и спецтехники, страной происхождения которых не является ни одна из участниц ТС. Постановление должно вступить в силу с 1 января 2014 года. Данная мера прорабатывается Минпромторгом уже около года.

От введения запрета могут пострадать украинские производители. Например, экспорт украинских грузовых автомобилей КрАЗ в Россию составляет более 50% от общего объема. Экспорт продукции корпорации Богдан достигает 70%. Участвовал в тендерах в России и Львовский автобусный завод. 

В пресс-службе корпорации Богдан корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что компания продавала свою коммерческую технику в России в основном частным перевозчикам. "За бюджетные средства и в ЕС, и в РФ мы выходим на тендеры в консорциумах с местными производителями", - сказал пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости