Россия намерена отказаться от украинских самолетов Ан-24

12.07.2011, 08:22

Россия может отказаться от эксплуатации украинских самолетов Ан-24. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил это после аварийной посадки самолета Ан-24 российской компании Ангара на реку,

Россия может отказаться от эксплуатации украинских самолетов Ан-24. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил это после аварийной посадки самолета Ан-24 российской компании Ангара на реку, который от удара развалился на две части, шесть пассажиров погибли.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Ан-24 сбивают на лету", Дмитрий Медведев предложил отказаться от эксплуатации самолетов Ан-24, так как они физически и морально устарели. Развалившийся при посадке самолет был 1975 года выпуска (Ан-24 не производится с 1978 года).

"С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы, как к Ту-134, предлагаю распространить на Ан-24", отметил он.

Сейчас в России используется около 100 Ан-24, машины находятся в парке приблизительно у 20 авиакомпаний. Украинское ГП Антонов (разработчик самолетов) занимается сервисным обслуживанием Ан-24.

Напомним, вопрос возобновления сборки Ан-70 и Ан-124 в Российской Федерации, переговоры о котором велись с 2003 года, в этом году вышли на решающую стадию. В январе 2011 года было официально объявлено о том, что украинские самолеты будут собираться на Авиастар-СП.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати