Россия опережает Европу по спросу на электрокары

17.05.2012, 10:03
Россия опережает Европу по спросу на электрокары - Фото
5d9a432fde90e3c6c18e4bbc634c473e.jpg
Как сообщает Аutonews, всего за указанный период в России было продано  71 автомобиль i-MiEV. За аналогичный период с момента старта продаж в Нидерландах было продано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции - в 1,3 раза меньше, в Испании - в 4,1 раза меньше, в Польше - в 3,5 раза меньше.

Как отмечают эксперты, спрос на модель на российском рынке сравним только со спросом на нее в Швеции, при этом в России нет ни одной из льгот, предоставляемых шведам при покупке электромобиля (в рамках государственной программы по сохранению окружающий среды транспорт на электрическом ходу не облагается дорожным налогом и может бесплатно ездить по центру Стокгольма, кроме того, при покупке электромобиля на него предоставляется скидка).

В России, напротив, практически не существует инфраструктуры для электромобилей: в настоящее время заканчивается строительство первой экспериментальной сети из 28 зарядных пунктов. Тем не менее, в регионах спрос на i-MiEV ничуть не меньше. В компании отмечают, что ростом продаж во многом обязаны именно регионам, где электромобиль представлен достаточно хорошо: его можно найти в 32 дилерских центрах по России.

Напомним, в декабре 2011 года Mitsubishi представил электромобиль i-MiEV в Украине. Первые десять электромобилей закупила для внутрикорпоративного использования компания ДТЭК.

Стоимость модели в Украине составляет около$50 тыс. На первом этапе популяризации электромобилей в Украине, Mitsubishi планирует сконцентрироваться на корпоративных продажах. Однако частное лицо также может заказать i-MiEV.

По словам директора по продажам и развитию дилерской сети ТД НИКО Дениса Драча, реальные электрокары в салонах дилеров появятся через полгода. Всего, в 2012 году компания планирует завезти в Украину порядка 50 электромобилей i-MiEV.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать