Россия подаст в суд на Украину за спецпошлины на авто

20.06.2013, 15:18
Россия подаст в суд на Украину за спецпошлины на авто - Фото
8d7b6498db7c7402fac3fb9366c5f2b6.jpg

Российская Федерация до конца года намерена подать в арбитраж СНГ ходатайство о разбирательстве в отношении повышенных пошлин, введенных Украиной на импорт автомобилей с двигателями объемом 1-2,2 литра. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. По его словам, это будет первое разбирательство в рамках механизма СНГ.

"Особо тревожит поведение Украины, которая за последнее время ввела две очень весомые меры. Прежде всего, это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и зоны свободной торговли СНГ, - сказал чиновник. - Это означает разбор не политическими, а уже юридическими методами". По его словам, Россия будет подавать жалобу совместно с другими партнерами по СНГ.

Вторая из таких серьезных заградительных торговых мер - введение квот на импорт кокса на Украину. Процедура распределения этих квот нетранспарентна, сказал Слепнев.
За первый квартал в отношении товаров из стран Таможенного союза введено 96 новых барьеров, отметил министр. 68% из них приходится на дальнее зарубежье, в основном США и страны ЕС. 38% - на страны СНГ, в которых лидируют Украина (13%) и Узбекистан (8%).

Страны G20 в целом в рамках международной торговли ввели 109 новых барьеров, указал Слепнев.

Напомним, с 13 апреля в Украине действуют спецпошлины на новые импортные автомобили. Она составляет 6,46% на автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л и 12,95% - для автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л.

На днях заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко заявил, что Украина готова пойти на обсуждение и пересмотр спецпошлин на импорт автомобилей, если это будет одним из условий подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Источник: Газета.Ru 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова