UA

Россия применила утилизационный сбор ко всем участникам рынка

22.02.2013, 08:47
Россия применила утилизационный сбор ко всем участникам рынка - Фото
Фото: EPA

Вчера, 21 февраля, глава минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявил, что "механизм гарантий" утилизации автомобилей, который дает возможность российским автопроизводителям не платить сбор, "будет ликвидирован". "Будут введены такие же платежи, как платят иностранные производители", - сказал министр.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Украину уравняли в российских сборах", он пояснил, что "принципиальное решение" принято, правительство разрабатывает нормативный акт, который будет "решать много технических деталей". Также он добавил, что президент РФ Владимир Путин в декабре 2012 года в ходе саммита России и ЕС поручил в месячный срок проработать вопрос о "выравнивании условий" сбора, министерства "отработали". В минпромторге пояснили, что изменение условий "займет около полугода".

Это уравнивает в правах на этом рынке, в частности, украинских поставщиков.

Напомним, введенный с 1 сентября 2012 года сбор объяснялся "защитой экологии" и необходимостью создания в России "развитой сети утилизации автомобилей". Но ставки сбора полностью компенсируют снижение пошлин после присоединения к ВТО.

Производители, которые собирают машины в России, освобождены от сбора под гарантию утилизации машин в будущем. Чтобы получить такое право, они создали в каждом субъекте пункты приема автомобилей, подлежащих утилизации. Но сбор сразу же вызвал недовольство у других членов ВТО, поскольку "создает дискриминационные условия для импортеров".  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости