Россия становится донором краденых автомобилей

04.06.2009, 16:33

Россия превращается из страны ввоза краденных автомобилей в страну - "экспортера". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор Тимур Лахонин.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, он отметил, что в этом году несколько снизилось число украденных за рубежом автомобилей, которые были обнаружены на территории России. "За 5 месяцев этого года в РФ было обнаружено всего 140 единиц автотранспорта, похищенного за рубежом. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Некоторую тревогу вызывает тот факт, что в ряде регионов, в этом году, не выявлено ни одного разыскиваемого по каналам Интерпола автомобиля", - заметил он.

По словам Т.Лахонина, это может объясняться комплексом причин, в том числе повышением таможенных пошлин на ввоз автомобилей. "Но нельзя и не говорить о том, что и сама эта преступность совершенствуется, повышается качество подделки документов на автомобили, идентификационных номеров", - добавил Т.Лахонин.

"Данные Интерпола свидетельствуют, что случаев хищений и мошенничества с автотранспортом меньше не становится. База данных Генерального секретариата Интерпола в Леоне на сегодняшней день содержит сведения о более 2,5 млн. единиц /похищенных транспортных средств/, ежегодно она пополняется на 500-600 тыс. единиц", - сказал он.

По словам Т.Лахонина, для более эффективного поиска украденных автомобилей установлены контакты с зарубежными заводами-изготовителями в Германии, Японии, Франции, Швеции и Италии, которые позволяют устанавливать подлинные номера автомобилей по номерам их агрегатов.

Глава российского бюро Интерпола заметил, что поступающая по каналам Интерпола информация говорит о том, что Россия постепенно превращается из страны, куда ввозят украденные автомобили, в страну вывоза. "Такие сигналы поступают нам из Литвы, Сербии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Узбекистана. Они говорят, что если ранее Россия была больше страной ввоза, то сейчас она становится страной-донором для краденного автотранспорта", - отметил Т.Лахонин.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации