UA

Россия становится донором краденых автомобилей

04.06.2009, 16:33

Россия превращается из страны ввоза краденных автомобилей в страну - "экспортера". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор Тимур Лахонин.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, он отметил, что в этом году несколько снизилось число украденных за рубежом автомобилей, которые были обнаружены на территории России. "За 5 месяцев этого года в РФ было обнаружено всего 140 единиц автотранспорта, похищенного за рубежом. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Некоторую тревогу вызывает тот факт, что в ряде регионов, в этом году, не выявлено ни одного разыскиваемого по каналам Интерпола автомобиля", - заметил он.

По словам Т.Лахонина, это может объясняться комплексом причин, в том числе повышением таможенных пошлин на ввоз автомобилей. "Но нельзя и не говорить о том, что и сама эта преступность совершенствуется, повышается качество подделки документов на автомобили, идентификационных номеров", - добавил Т.Лахонин.

"Данные Интерпола свидетельствуют, что случаев хищений и мошенничества с автотранспортом меньше не становится. База данных Генерального секретариата Интерпола в Леоне на сегодняшней день содержит сведения о более 2,5 млн. единиц /похищенных транспортных средств/, ежегодно она пополняется на 500-600 тыс. единиц", - сказал он.

По словам Т.Лахонина, для более эффективного поиска украденных автомобилей установлены контакты с зарубежными заводами-изготовителями в Германии, Японии, Франции, Швеции и Италии, которые позволяют устанавливать подлинные номера автомобилей по номерам их агрегатов.

Глава российского бюро Интерпола заметил, что поступающая по каналам Интерпола информация говорит о том, что Россия постепенно превращается из страны, куда ввозят украденные автомобили, в страну вывоза. "Такие сигналы поступают нам из Литвы, Сербии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Узбекистана. Они говорят, что если ранее Россия была больше страной ввоза, то сейчас она становится страной-донором для краденного автотранспорта", - отметил Т.Лахонин.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости