Россияне боятся экспансии китайского автодрома на собственный рынок. К такому мнению пришли специалисты компании "CA Automotiv" в ходе рассмотрения "ситуации со стороны".

Как сообщили

Россияне боятся экспансии китайского автодрома на собственный рынок. К такому мнению пришли специалисты компании "CA Automotiv" в ходе рассмотрения "ситуации со стороны".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в последнее время в российской прессе довольно часто встречаются публикации с прямой или опосредствованной критикой автомобилей китайских торговых марок. "Рассмотрев ситуацию со стороны, не вольно приходишь к следующему выводу: россияне бояться экспансии китайского автодрома на собственный рынок", - отмечают в компании.

"Китайская промышленность за последнее десятилетие развивается стремительными темпами. Производители... активно перенимают передовой опыт как производства, так и продвижения своих товаров на мировые рынки. Это правда и для автомобильной индустрии. Китайским автопроизводителям уже мало места у себя на родине... Один из ближайших и ключевых рынков для китайских производителей - Россия. Об этом свидетельствуют и организация производственных мощностей на территории Российской Федерации, и активное развитие сервисной базы, и присутствие на рынке более 20 брендов, имеющих "китайскую прописку", - считают в пресс-службе.

По данным компании, оценивая динамику развития российского автомобильного рынка за последние несколько лет, можно заметить "интересную тенденцию - доля рынка автомобилей российских марок имеет медленную, но постоянную тенденцию к сокращению, пропорционально растет доля иномарок".

"Россия защищает свой рынок. Защищает его достаточно умело, а в некоторых случаях даже "очень умело"... Если вспоминать историю полувековой давности - реакцию автомобильного рынка на появления японских автомобилей, прослеживается очень похожая ситуация, которую легко можно спроецировать на сегодняшнее появление китайских автомобилей. Как только не обзывали творения японского автодрома в начале 60-х годов, но факт остается фактом, уже через десять лет японцы стали одним из крупнейших игроков мирового автодрома. Сможет ли количество, а Китай уже опередил большинство "китов" мирового автодрома по выпуску автомобилей, перерасти в качество, покажут уже ближайшие годы. Но тот факт, что каждый следующий китайский автомобиль лучше предыдущего, отмечают многие специалисты", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, в мае рынок новых автомобилей в Украине составил около 50 тыс. авто, что на 18,74% больше, чем годом ранее. Однако, если сравнить этот показатель с апрелем, то очевиден спад продаж на 18,5%. При этом "АвтоВАЗ", утратив в количестве, смог завладеть 1% рынка, и в мае контролировал 18,3%. У "Chery" в мае был первый сбой, связанный с жесткой политикой банков по автокредитованию. Как результат - 8-е место и 4,4% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...