Одна из двух классических российских проблем - качество дорог - будет успешно решена уже в ближайшие 10 лет. Уверенность в этом выразил в субботу журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якути

Одна из двух классических российских проблем - качество дорог - будет успешно решена уже в ближайшие 10 лет. Уверенность в этом выразил в субботу журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия), передает ПРАЙМ-ТАСС.

"С учетом того, что мы со следующего года увеличиваем акцизы на бензин, создается Федеральный дорожный фонд, в течение примерно 5-7 лет мы доведем содержание федеральных объектов до 70% от норматива", - рассчитывает глава Минфина.

По его словам, "это означает, что все дороги будут ровные и по ним можно будет ездить без колдобин и без того, чтобы на них застревали". "Ну а дальше у нас задача, чтобы это (содержание федеральных дорог по нормативу) было 100%, чтобы они у нас были такие же, как в ведущих странах Европы", - продолжил он.

"Это все не за горами, - убежден А.Кудрин. - В ближайшие десять лет мы в нашей стране эту задачу решим".

Московский автосалон - 2010: премьеры на старте>>>
Названы самые ожидаемые новинки Московского автошоу>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...