Россияне готовы выкупить права на производство "SsangYong"

14.01.2009, 11:45

Российская компания "Sollers" готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей "SsangYong", а также осуществить перенос компонентной базы.

Как сообщает -->

Российская компания "Sollers" готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей "SsangYong", а также осуществить перенос компонентной базы.

Как сообщает "Сarpark", генеральный директор компании Вадим Швецов сказал: "У нас уже есть успешный опыт переноса производства в Россию "Fiat Ducato", поэтому мы понимаем, каким образом реализовать аналогичный проект по внедорожникам "SsangYong".

В то же время, касаясь перспектив новой модели "SsangYong" С200, премьера которой состоялась на Парижском автосалоне в 2008 году, Вадим Швецов отметил, что высокая степень готовности к запуску этого кроссовера позволяет быть уверенным в том, что ее производство в Корее начнется уже в этом году. "Исходя из сложившейся практики, я уверен, что корейской правительство и корейские банки в любом случае выделят необходимые ресурсы и окажут поддержку для реализации проекта по производству "SsangYong" С200". В этом случае, как отметил Вадим Швецов, "Sollers" будет готово начать лицензионный выпуск новой модели в России в 2010 году.

Напомним, корейский автопроизводитель выпускающий внедорожники "SsangYong" заявил о банкротстве, а руководство компании подало в отставку. Китайская компания "SAIC", владеющая 51% акций "SsangYong", утверждает, что для нее еще не все потеряно.

Ранее, "SsangYong" обратилась к правительству и банкам за помощью, однако не смогла убедить их оказать ей поддержку.

Глава государственного банка "Korea Development bank" (KDB), главного кредитора "SsangYong", заявил, что готов помочь компании, но при условии, что представители "SAIC" будут готовы поддержать ее.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"