Россияне обеспечат заказами Антонов на несколько лет

23.06.2011, 08:52

В данный момент портфель заказов компании Ильюшин Финанс на поставку Ан-148/158 составляет 150 самолетов, а в целом объем портфеля с учетом опционов превышает 230 машин, что обеспечивает производство самолетов на ближайшие несколько лет. Такое мнение ...

Россияне обеспечат заказами Антонов на несколько лет

В данный момент портфель заказов компании Ильюшин Финанс на поставку Ан-148/158 составляет 150 самолетов, а в целом объем портфеля с учетом опционов превышает 230 машин, что обеспечивает производство самолетов на ближайшие несколько лет. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко, комментируя подписание контракта ГП Антонов и лизинговой компании ОАО Илюшин Финанс на поставку десяти самолетов Ан-158.

По ее словам эта сделка положительно скажется на развитии ГП Антонов. Также подписание новых контрактов положительно для единственного на сегодняшний день производителя двигателей для самолетов Ан-148 и Ан-158, компании Мотор Сич, предполагая наличие стабильных заказов в среднесрочной перспективе.

В то же время аналитик отметил, что заказанные самолеты, как и все предыдущие заказы Ильюшин Финанс, будут скорее всего построены на российских мощностях в Воронеже (ВАСО - Воронежское акционерное самолётостроительное общество), а программа производства Ан 148/158 на 2011 год составляет всего 5 самолетов.

По мнению Таисии Шепетко, сумма сделки предполагает стоимость одного Ан-158 в сумме $30 млн, что в целом совпадает с ранее озвученными ориентирами по стоимости самолета.

Эксперт уверена: продукция ГП Антонов сегодня конкурентна на мировом рынке, так как прямой конкурент Ан-158, бразильский Embraer Е-190, стоит приблизительно на 25%-30% дороже.

Ан-158 - региональный реактивный самолет, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров на расстоянии до 4000 километров. Он разработан на базе регионального реактивного самолета Ан-148. Имея лучшие характеристики своего предшественника, Ан-158 сможет выполнять полеты днем и ночью, в любое время года, в простых и сложных метеоусловиях, при температурах окружающего воздуха от -55 до +45 градусов, на аэродромах, расположенных на высотах от -300 до 3000 метров над уровнем моря и на международных трассах.

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. О.К.Антонова был основан в 1946 году. За время существования компанией было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) создано в 1999 г. с целью обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок. В 2001 году основным акционером компании стала Российская Федерация. С 2007 года ИФК входит в состав ОАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК).

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"