Россияне предпочитают покупать седаны

17.12.2010, 16:22

В структуре продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в 2010 году (с учетом российских брендов) доля машин в кузове седан составила 40%, хэтчбек – 28%, SUV – 22%. Об этом свидетельствуют данные холдинга "Атлант-М", которые находятся в распоряж

В структуре продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в 2010 году (с учетом российских брендов) доля машин в кузове седан составила 40%, хэтчбек – 28%, SUV – 22%. Об этом свидетельствуют данные холдинга "Атлант-М", которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, доля внедорожников на российском рынке является одной из самых высоких в мире (из развитых стран максимальные результаты в Норвегии – 28%, и Швейцарии – 25%). Для сравнения, в Германии она составляет 11%.

Следует отметить, что на других рынках присутствия "Атлант-М" доля внедорожников в легковой группе автомобилей (с учетом отечественных брендов) также очень высокая: в Украине – 23,8%, в Беларуси – порядка 27% (в 2010 она выше обычного из-за аномалий импорта).

В то же время в России очень низка доля автомобилей с дизельными двигателями по легковой группе: всего 5,5% (по иномаркам – 8%). Для сравнения, во Франции она составляет 70%, в Германии – 40%.

В России чаще других перепродают подержанные "Lada">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить