Российские автозаводы останавливают конвейеры из-за низкого спроса

30.06.2009, 13:40

Из-за низкого уровня продаж на российском авторынке сразу несколько российских предприятий останавливают конвейеры, чтобы сократить запасы на заводских складах и дилерских площадках. Об этом сообщает "Автостат".

Из-за низкого уровня продаж на российском авторынке сразу несколько российских предприятий останавливают конвейеры, чтобы сократить запасы на заводских складах и дилерских площадках. Об этом сообщает "Автостат".

Со вчерашнего дня на две недели остановил производство Ульяновский автозавод. Как отмечают на предприятии, временная остановка конвейера предусмотрена графиком, который утвержден в соответствии с производственной программой, и с 9 июля завод возобновит работу в режиме пятидневной рабочей недели.

Следующим остановит выпуск автомобилей петербургский "GM Auto" – после плановой остановки конвейера с 8 по 28 июня, во время которой была завершена подготовка производства нового седана С-класса "Chevrolet Cruze", уже с 1 июля предприятие "уходит" во внеочередной отпуск до 31 августа из-за низкого спроса на автомобили в России.

Продолжает адаптировать объемы производства к ситуации на авторынке и всеволожский завод "Ford". Несмотря на ежегодный корпоративный летний отпуск, который пройдет с 20 июля по 9 августа, предприятие внепланово остановит конвейер с 1 по 12 июля.

Заводы "Volkswagen", "Toyota" и "Автофрамос" корректировать объемы выпуска в связи с падением рынка не планируют. На этих предприятиях в июле-августе пройдут двухнедельные плановые корпоративные летние отпуска.

Напомним также, что "АвтоВАЗ" в июле и августе сохранит порядок работы, действующий на предприятии в июне (выпуск автомобилей "Lada Priora", "Lada Samara", "Lada" 2105/2107 и "Lada" 4X4 – 5 дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов; сборка автомобилей "Lada Kalina" – 3 дня в неделю в одну 8-часовую смену). А с 1 сентября по 28 февраля 2010 года на предприятии вводится режим неполной рабочей недели, по которому производство автомобилей будет осуществляться 5 дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов. Стоит при этом отметить, что для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю, а оплата будет производиться за фактически отработанное время.

Между тем, "GM-АвтоВАЗ", который с начала нынешнего года перешел на односменный режим работы, с 28 августа по 31 декабря сокращает рабочую неделю с пяти до четырех дней.

Остается добавить, что "ИжАвто", который 29 апреля остановил конвейер в связи с тем, что у предприятия закончились машинокомплекты корейских автомобилей "Kia", продолжает простаивать. По последней информации, ежегодный корпоративный отпуск, который традиционно проходит на предприятии в конце июля – начале августа, в нынешнем году перенесен на более ранний период – с 29 июня по 13 июля.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"