Российские чиновники не пересядут на отечественные машины

29.03.2011, 10:15

В России вряд ли будет возвращено собственное производство отечественных автомобилей представительского класса, Федеральная служба охраны по-прежнему будет использовать зарубежные автомобили. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС об этом заявил замглавы Федеральной службы охраны (ФСО) Виктор Тарасов.

"Жаль, что у нас нет сейчас современных отечественных автомобилей представительского класса, но в возрождении собственного производство, видимо, нет необходимости", - сказал он. Начиная с середины 1990-х годов первые лица государства пользуются специально изготовленными "Mercedes". В.Тарасов отметил, что ФСО "вполне удовлетворена этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости".

Замначальника гаража особого назначения, входящего в ФСО, Сергей Грачев сообщил, что "сейчас в ГОН используется не одна сотня автомобилей", отказавшись назвать точную цифру. По его словам, несколько отечественных автомобилей "ЗИЛ", которые во времена СССР возили руководителей страны, "доживают свой век" в ГОН.

"Последний "ЗИЛ" завод поставил нам в 2003 г, таких машин остались единицы, они участвуют в выставках и соревнованиях". С.Грачев также сожалеет, что российские лидеры передвигаются на зарубежных автомобилях. "ЗИЛы" выпускались штучно, а не серийно, поэтому, по данным на 1998 год, себестоимость одного "ЗИЛа" равнялась цене трех "Mercedes", тратить такие деньги было бы слишком расточительно", - объяснил он экономическую причину отказа от российской техники.

"АвтоВАЗ" выпустит ультрабюджетный хэтчбек "Granta"
"АвтоВАЗ" выпустит семь новых моделей за три года
"АвтоВАЗа" готовит электромобиль "Ellada">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать